Was und Wer?
Datum/Zeit
Date(s) - Samstag, 24. Oktober 2020
11:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Veranstaltungsort
Haus Wiesmann
Kategorien
Rezepte für „Kochen mit Wein“ füllen inzwischen Bände Kochen mit Bier lief bisher ein wenig unter dem Radar! Bisher! Denn am 17. Oktober wird der Biermacher und erfahrene Hobbykoch Gerhard Ruhmann gemeinsam mit den Teilnehmer*innen ein bierlastiges Drei-Gänge-Menü zaubern. Neben einer Vorspeise gibt es Bier-Gulasch, eine Biercreme und selbstvertändlich kühles Bier als Begleitung.
Für die Planung und aufgrund der Einhaltung von Hygienebestimmungen bitten wir um eine Anmeldung bis spätestens zum 12.10.2020.
Der Kochabend wird über den Verfügungsfonds Wattenscheid über das Soziale Stadt programm finanziert.
Die KostBar im Haus Wiesmann
Nach dem sehr erfolgreichen Start der HörBar, wird das Kulturprogramm im Haus Wiesmann um die KostBar erweitert. Gibt es bei der HörBar was auf die Ohren, kann man bei der KostBar Nahrung für Leib und Seele erwarten, die allerdings vor Ort von den TeilnehmerInnen zunächst zubereitet werden muss…was heißt hier muss? Wir dürfen in der tollen Küche gemeinsam kochen. Wer hat nicht immer schon davon geträumt in einer Profiküche den Kochlöffel zu schwingen?
Und keine Angst eine*r erfahrene*r Koch/Köchin ist immer zugegen. Das Konzept sieht vor, dass z.B. 6 bis 8 Personen in Zweiergruppen ein Menü für die doppelte Anzahl Gäste zubereiten. Am Ende wird gemeinsam gegessen, und jede*r Teilnehmer*in darf eine Person seiner Wahl einladen um an der Tafel Platz zu nehmen und die Kostbarkeiten zu genießen. Gekocht wird nicht nur HausmannasKost oder SchonKost westfälischer Provenienz, sondern durchaus auch Kostbarkeiten der Küche unserer zugewanderten Nachbar*innen.
Buchungen
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.
Wann und Wo?
Samstag, 24. Oktober 202011:00 Uhr bis 15:00 Uhr
Haus Wiesmann
Hochstraße 65
44866 Wattenscheid